今天是
投资东营
当前位置:首页 > > 投资东营
东营市垦利区“双招双引”三年行动计划动员大会召开
发布时间:2019年01月18日 信息来源:垦利区投资促进局

IMG_7024_副本.jpg

118日上午,垦利区“双招双引”三年行动计划动员大会召开。会议以习近平新时代中国特色主义思想为指引,全面贯彻落实全省招商引资招才引智工作会议和市“双招双引”三年行动计划动员会议精神。对实施“双招双引”三年行动计划作出全面安排部署,动员全区上下进一步统一思想、提高认识,强化措施、精准发力,以高质量双招双引推动全区高质量发展。

区委书记刘斯杰出席会议并讲话,区委副书记、区长马保文主持会议。区几大班子领导,各镇街、开发区、区直有关部门、单位主要负责人及区内部分重点企业主要负责人参加会议。会上,宣读了《“双招双引”三年行动计划(2019-2021年)》,开发区管委会、胜坨镇、区发展改革局、区投资促进发展服务中心及部分重点企业主要负责人分别作了表态发言。

刘斯杰书记指出,我区推进实施“双招双引”三年行动计划,是贯彻上级决策部署、扩大对外开放的实际行动,是应对困难挑战、加快转型发展的现实需要,是抢抓发展机遇、增强全区社会经济实力、综合竞争力的迫切要求。一定要把“双招双引”摆在经济社会发展的突出位置,狠抓落实、创优环境、压实责任,掀起招商引资招才引智的热潮,为高质量招商引资、招才引智助推垦利实现高质量发展提供强大动力和坚实基础。

刘斯杰书记要求,一分部署、九分落实,推进招商引资招才引智,重在时不我待抓落实。一要统一思想,凝聚共识,坚定不移把“双招双引”作为重大发展战略来推动。各镇街、园区、部门要统筹各方面资源,协调各方面力量,在坚持招商引资“一号工程”的基础上,不断强化招商引资“一把手工程”,镇街、园区、部门的主要领导要对涉及招商引资的具体事宜,亲自研究、亲自推动。同时在全区营造招商引资 “一盘棋意识”,统一思想、整体联动,上下衔接、横向联接,实现招商资源的共享,招商力量的叠加,达到全区凝心聚力共同推进招商引资工作的效果。二要突出重点,精准发力,确保新一轮“双招双引”取得明显效果。聚焦全区经济社会发展需求,注重高质量、精准化、专业化招商引资,重点围绕改造提升精细化工、汽车及零配件、石油装备制造等传统主导产业,培育壮大生物医药、现代海洋、新能源新材料、高端装备等有基础有资源有条件的新兴产业,着力引进一批科技含量高、关联度强、特色鲜明的大项目、好项目。三要创新思路,多措并举,不断拓展“双招双引”的方式方法。招商引资、招才引智不能满天撒网,必须创新方式方法、营造良好发展环境,提高招商引资工作的科学性和成功率。突破专业化招商,让专业机构、专业人员抓招商成为新的趋势,针对新材料、生物医药等高端行业,选调一批优秀干部,聘请一批高素质人才,组建成立各行业领域专业招商队伍,瞄准目标,加快推进,进一步提升招引工作成效。环境就是生产力、吸引力、竞争力。积极构建“亲”“清”新型政商关系,从区级领导同志带头做起,主动与企业家交朋友、主动为企业服务、主动帮助企业解决困难和问题,使企业感觉到“垦利温度”,全力打造投资环境的“绿水青山”。

马保文区长在主持讲话时强调,实现“双招双引”新突破既是我区爬坡过坎、转型跨越的迫切需要,也是对每个单位、每名干部、每位企业家的现实考验。全区上下要迅速行动起来凝聚“双招双引”的强大合力,迸发巨大的生机和能量,全力以赴招引大项目、突破大项目、集聚高端人才,以项目建设和人才引进的新成效为建设幸福美丽新垦利作出积极贡献!

招商引资是经济发展的必由之路、长远之策,区投资促进发展服务中心将以“双招双引”三年行动计划动员会议为契机,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,坚定不移地把招商引资工作作为推动全区经济社会发展的主抓手,作为建功立业的主战场,作为检验工作作风的“试金石”,持续不断地抓,持之以恒地做,努力开创我区招商引资工作新局面。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号