今天是
投资东营
当前位置:首页 > > 投资东营
市委召开部分企业家座谈会 李宽端主持并讲话
发布时间:2018年12月25日 信息来源:综合部

12月24日上午,市委召开部分企业家座谈会,听取对明年全市经济工作的意见、建议。市委书记李宽端主持并讲话,市委副书记、代市长赵志远,副市长李俊峰出席座谈会。

座谈中,各企业负责人作了发言,结合对当前形势的分析认识,谈了企业推进转型升级的思路打算,就应对困难挑战、做好明年工作、推动经济社会持续健康发展,提出了一些建设性的意见和建议。

听取企业负责人发言后,李宽端指出,民营经济是东营发展最坚实、最可依靠的力量,企业家是东营发展的宝贵财富。各级各部门要坚持“工业为主、企业为尊、集群发展”,加大支持服务企业力度,加快打造具有竞争力的特色产业体系。实现市委六届四次全会提出的目标任务,企业家发挥着至关重要的作用。

李宽端强调,当前我国经济运行稳中有变、变中有忧,但长期向好的态势没有改变,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。中央经济工作会议进一步提出了供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,释放了激发市场活力、加快新旧动能转换的强烈信号。我们要坚定高质量发展的信心,善于化“危”为“机”、转“危”为“安”,加快优化经济结构,培育更多的优势企业,提供更多的优势产品、优质服务,提升产业链水平、集群化水平。要提高企业创新能力,加大研发投入,提升企业核心竞争力。要引导企业心无旁骛做主业,围绕主业整合资源,拉长链条,推动上下协同发展,坚决摒弃粗放式、“抄袭型”发展路子,用专业的人、专业的思维推动企业走得更远。要强化共享意识,用技术入股、良好待遇等方式吸引优秀员工,留住优秀人才,让企业成为各类人才施展才华、创新创业的平台。

赵志远在座谈时要求,各位企业家要坚定信心,共克时艰,在宣传贯彻市委市政府重大决策部署、加快转型发展,开展以商招商、加强安全环保、稳定就业、化解防范金融风险等方面发挥好龙头带动作用。要坚定不移做好主业,做精做强优势产业,拉长产业链条,在克服困难中把握机遇,争取主动。各级各部门要深化“一次办好”改革,带着感情为企业服务,提高办事效率,抓好政策兑现,认真解决企业的合理诉求,推动企业持续健康发展。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号