今天是
园区建设
当前位置:首页 > > 项目推进 > 园区建设
开发区有色金属公共检测中心成功揭牌
发布时间:2018年12月05日 信息来源:开发区投资促进局
    12月4日,开发区有色金属公共检测中心揭牌仪式在东营方圆有色金属有限公司举行。有色金属公共检测平台是我市有色金属产业“1+5”平台的重要组成部分,依托方圆公司质检中心建设而成,拥有直读光谱、量热仪、千万分之一天平等大中型分析设备60余台、辅助设备30余台,能检测的国家、行业标准超150个。有色金属公共检测平台的成功运行,将对全市乃至全国有色金属领域高端高质高效发展做出重要贡献。
    有色金属产业是我市的重点产业集群,2018年列入山东省主导产业集群转型升级示范工程,已发展成为全市有竞争力的千亿级产业集群。东营经济技术开发区作为全市有色金属产业主力军,被评为全国唯一的铜及铜材展业知名品牌示范区、国家火炬东营冶炼与铜材深加工特色产业基地。方圆公司作为东营有色金属产业的龙头企业,是创新发展的典范企业,其自主研发的拥有完全自主知识产权的冶金工艺—— “两步炼铜新工艺”,已被列入《中国制造2025》产业关键技术发展指南,被誉为全球“第四代冶金工艺”和“铜产业绿色发展的首选技术”。
    开发区将进一步支持企业加大研发投入,并通过有色金属公共检测平台等创新平台,带动我市有色金属产业创新发展,推动有色金属产业发展迈上新的台阶。
分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号