今天是
投资东营
当前位置:首页 > > 投资东营
市投资促进局召开党组(扩大)会议专题学习动员会议精神迅速抓好贯彻落实
发布时间:2018年12月03日 信息来源:综合部

IMG_5510.JPG

 

122日上午全市“双招双引”三年行动计划动员会议召开后,市投资促进局迅速行动,下午立即召开党组(扩大)会议,专题 学习动员会议精神,研究贯彻落实意见。市政府副秘书长、市投资促进局局长张锋主持会议,局中层以上干部参加会议。

会议指出,实施“双招双引”三年行动计划是市委市政府贯彻落实省委省政府工作要求、立足全市发展大局作出的重大战略部署,这次动员会议主题突出、意义重大、影响深远,特别是宽端书记的讲话,振奋人心、催人奋进,再次吹响了东营高质量发展的号角,对全市上下进一步解放思想、深化改革、扩大开放,以高质量招商引资招才引智推动东营高质量发展,必将起到重要的推动作用。

会议要求,全局上下要深入贯彻动员会议精神,全力谋划实施三年行动计划,全面掀起高质量精准化专业化“双招双引”新热潮,推动实现“双招双引”新突破,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市作出更大贡献。一是认真学习会议精神,学习李宽端书记重要讲话、赵志远市长主持讲话和《东营市“双招双引”三年行动计划(2019-2021年)》文件,坚持原原本本、逐字逐句,切实读精读懂读透。二是细化分解任务目标,各分管领导带领分管部室,在认真学习研究市领导讲话和三年行动计划的基础上,对重点任务推进配档表、产业任务推进表进一步细化,将行动计划任务事项分解到市直各部门、县区(开发区),做到定目标、定责任、定时限,细化责任表经局党组研究讨论后于126日前报市政府。三是汇总整理反馈意见,对动员会议要求的《东营市招商引资招才引智激励政策(征求意见稿)》《东营市“双招双引”考核办法(2018)(征求意见稿)》意见征求情况,研究推广部、统计考核部要认真做好意见建议汇总整理工作,确保126日前提报市政府。四是深入谋划2019年工作,各部室要结合“双招双引”三年行动计划研究谋划明年重点工作,局党组将系统听取各部室工作打算,谋划部署2019年全局重点工作任务。五是扎实做好省对市“双招双引”考核,统计考核部要全力盯上靠上,全面协调市考核责任单位,积极对接省考核部门,确保我市在全省取得优异成绩。六是修改完善《深化与世界500强及行业领军企业合作行动方案》(征求意见稿),要结合动员会议精神和“双招双引”三年行动计划,广泛征求意见,进一步优化结构、明确目标、深化路径、细化措施,切实形成可操作性强、指导性强的政策文稿。七是振奋精神真抓实干,“双招双引”三年行动计划号角已经吹响,全体干部职工要提精聚神在状态,既要敬业更要专业;要一心一意谋事业,高标准、严要求,出精品、出成果;要珍惜岗位、珍惜机会,在其位谋其政,任其职尽其责。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号