今天是
活动策划
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 活动策划
我市参加首届中国国际进口博览会取得丰硕成果
发布时间:2018年11月14日 信息来源:综合部
    11月5-10日,首届中国国际进口博览会在上海四叶草国家会展中心盛大举办。中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。冯艺东副市长带队参加了首届中国国际进口博览会,取得了丰硕成果。

市委、市政府对组织参加进博会高度重视,精心谋划、周密组织。组建了东营市交易分团,全力以赴做好参展商邀请、专业观众报名和采购成交对接工作。7月份,印发了《首届中国国际进口博览会东营市交易分团工作方案》,成立了由分管副市长为团长,市直有关部门主要领导组成的交易分团,设立了秘书处、进口采购组、项目招商组、宣传报道组,明确了工作任务,落实了工作责任。首届中国国际进口博览会筹备工作中,我市先后召开专项会议4次,先后2次在《东营日报》刊登宣传首届中国国际进口博览会广告2期,定期、不定期调度、通报各县区、市直部门专业观众邀请进展情况,确保有进口需求企业,特别是重点调度企业应报尽报。为方便工作沟通,市交易分团成立了微信交流群,及时向市直有关部门和县区传达省交易团工作要求,多频次调度、统计专业观众报名数据,多次帮助各有关单位、企业共同解决进博会有关报名、参会等方面问题,全力研究、安排做好参会保障工作。

首届中国国际进口博览会包括国家展、企业展和经贸论坛三大支柱内容,涵盖智能及高端装备、汽车、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健及服务贸易等方面,带来了100多项新产品和新技术,全面展现国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品及服务趋势。博览会期间,山东省人民政府举办了“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”,龚正省长参加活动并作了重要讲话,冯艺东出席了签约仪式。山东华泰纸业股份有限公司上台与芬兰芬宝集团签订了1260万美元的芬兰芬宝针叶浆进口协议。此外,展会期间,我市企业签订了一批展位成交和非展位成交项目,其中展位成交项目东营综合保税区建设发展有限公司与加拿大北极食品集团签订1000万美元的食品及农产品进口意向协议。

全市参加首届中国国际进口博览会的专业观众纷纷表示开拓了视野、加强了交流、推动了合作,收获颇丰,效果远大于预期。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号