今天是
政策宣传
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 政策宣传
东营高端石油装备产业集群入选省级主导产业集群
发布时间:2018年10月31日 信息来源:综合部

日前,我市高端石油装备产业集群被认定为省级主导产业集群,成功列入省级产业集群转型升级示范名单。至此,我市四大产业集群全部列入省级产业集群转型升级示范名单,产业集群转型升级上升到新的层次和水平。

据了解,我市高端石油装备产业集群经过多年培育发展已形成了产业集聚度高、上下游产品有效衔接、产业链完善的高端石油装备产业集群。2017年,规模以上石油装备生产企业实现主营业务收入501.98亿元、利润41.88亿元、利税55.53亿元,规模占到全国的30%、占全省的70%以上,在行业内优势地位明显。10月16日,我市高端石油装备产业集群参加了全省组织开展的产业集群转型升级示范工程专家评审,并以总分排名第一的成绩列入省级产业集群转型升级示范名单。

据悉,我省组织开展产业集群转型升级示范工程,计划用3年时间培育一批主营业务收入达5000亿元以上支柱产业集群、1000亿元以上主导产业集群、500亿元以上特色产业集群。我市积极参与省级产业集群转型升级示范创建工作,其中,石油化工产业集群列入省级支柱产业集群转型升级示范名单,可获得省专项扶持资金3000万元;有色产业集群和高端石油装备产业集群列入省级主导产业集群转型升级示范名单,分别获得省专项扶持资金1000万元;橡胶轮胎产业集群列入省级特色产业集群转型升级示范名单,获得省专项扶持资金500万元。通过今后3年示范培育,我市四大产业集群在提质增效、安全环保、创新积聚发展等方面的水平将有明显提升。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号