今天是
园区建设
当前位置:首页 > > 项目推进 > 园区建设
郑金勇出席医联体签约暨开发区社区健康扶贫体检基金捐赠仪式
发布时间:2018年09月21日 信息来源:开发区投资促进局
   9月21日,东营康惠体检与东营市人民医院医联体签约暨开发区社区健康扶贫体检基金捐赠仪式在康惠体检中心举行,东营市卫生和计划生育委员会副主任宋勇、东营经济技术开发区党工委委员、组宣部部长郑金勇、东营市人民医院副院长徐新生、东营经济技术开发区社会事务管理局局长常胜、康惠体检董事长毛继强与康惠体检供应商代表、客户代表以及新闻媒体记者60余人共同参加活动。
11.jpg

   仪式上,康惠体检董事长毛继强与东营市人民医院副院长徐新生分别致辞,毛继强在致辞中介绍了康惠体检的规模设置、服务理念与发展规划,并表示将以此次签约为契机,努力学习市人民医院先进科学的管理理念与医技医德,提高医护水平、锤炼医德医风;徐新生在致辞中指出,医联体建设有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力和医疗服务体系整体效能,并表示,今后市人民医院将全力支持康惠体检发展,不断促进两家机构医疗质量和技术水平全方位提升。

12.jpg

    随后,康惠体检董事长毛继强与东营市人民医院副院长徐新生上台进行医联体签约,东营市卫生和计划生育委员会副主任宋勇、东营经济技术开发区党工委委员、组宣部部长郑金勇为医联体进行揭牌。同时,康惠体检总经理王克强代表医联体向开发区捐赠社区健康扶贫体检基金10万元,用于救助社区残疾人、孤寡老人、留守儿童、贫困家庭以及其他迫切需要社会健康救助的家庭。

13.jpg

    据悉,康惠体检是一家深度健康体检与健康管理中心,拥有先进体检设备300余台,资深医师专家150余人,检查科室30余个,是东营市人社局医保医疗机构,东营市县级干部体检定点单位,每年为政府机关、企事业单位等提供体检服务近13万人次,得到社会各界的高度评价与认可。东营市人民医院是一家集医疗、教学、科研、急救、预防、保健、养老为一体的现代化三级甲等综合医院。医院开放床位2000余张,年门诊量110万余人次,出院病人7万余人次,手术2万余台次。现有高级职称269人,中级职称633人,博士、硕士研究生515人。医院形成了“西侧儿童医院、中间医院主体,东侧老年乐园”的“一体两翼”典范式医疗建筑格局,使广大人民群众的就医条件实现了质的飞跃。

    医联体组建后,双方将在学科建设、人才培养、技术提升与医院管理等方面深入开展合作,充分发挥医疗资源效能,优化医疗资源配置,相互协作,共同发展,更好的为我市人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务,形成医疗联动、优势互补、资源共享的健康、快捷运行机制,促进我市医疗卫生事业的发展,为健康东营建设添砖加瓦,贡献力量。

    同时,医联体将继续参与社会公益事业,定期组织健康义诊与健康讲座活动,为社区老人、老党员、留守儿童、贫困家庭、农村居民等提供公益体检服务,并广泛宣传预防保健知识,提升基层医疗服务水平,惠及更多百姓群众。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号