今天是
项目进度
当前位置:首页 > > 项目推进 > 项目进度
“牧渔归陆上海洋牧场项目”开工奠基暨“黄河口绿色发展研究中心”揭牌仪式 成功举办
发布时间:2018年09月21日 信息来源:市科技局
3.jpg

9月15日,由市科技局招商推进、鲲瑛(上海)生物科技有限公司投资建设的牧渔归陆上海洋牧场项目开工奠基暨黄河口绿色发展研究中心揭牌仪式在市现代畜牧业示范区成功举行。市政府、科技局、农业局、海洋与渔业局、现代畜牧业示范区有关领导出席活动。

“牧渔归陆上海洋牧场项目”将融合系统生态养殖技术、北斗卫星信息技术与区块链信息体系,与龙头供应链企业集团紧密合作,构建安全食品全产业链运营平台,通过生态对冲产业实践,为东营市绿色发展与区域产业融合和提升作出贡献,为安全食品中国品牌、东营品牌的建设作出贡献。

同期举行的黄河口绿色发展研究中心的成立仪式上,区域绿色发展研究院首席顾问、华东师范大学终身教授陆健健教授表示,首座真正意义上的陆上海洋牧场开工建设,具有农业产业升级和海洋环保的双重意义。陆教授提出作为河口生态系统的代表城市,东营有着巨大的绿色发展潜力,黄河口绿色发展研究中心将发挥特长,为黄河口因地制宜开展三产与生态建设(四产)的融合以及社会资产与自然资产的平衡,提供相关的技术支撑和技术服务,助力东营市区域绿色发展。  

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号