今天是
园区建设
当前位置:首页 > > 项目推进 > 园区建设
市现代畜牧业示范区瞄准目标着力打造 四大旅游版块
发布时间:2018年09月10日 信息来源:市畜牧业示范区管委会
      市委六屇四次全体会议确立了打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市的发展目标定位。作为黄河入海文化旅游目的地最近版块、市区至黄河入海口的必经之地,身居湿地与田园区域结合部,市现代畜牧业示范区怎么办?如何找准方向,立足自身优势,合理定位,捷足先登,加快区域发展?  
  近日,为认真贯彻落实市委六届四次全体会议精神,市现代畜牧业示范区迅速行动,狠抓落实,综合考虑区位优势和资源特点,确定了以黄河入海文化旅游目的地建设为目标,借助地缘优势,率先发力,着重打造农田风光、知青文化、休闲体育、科普教育等四大旅游版块,推动黄河入海文化旅游目的地建设更加丰富多彩。  
  农田风光游版块,开发旅游新业态,释放农田风光旖旎风情。以泰国正大稻田、恒盛大闸蟹、绿之畅海棠园、在建牧渔归工厂化养虾基地为单元,充分发挥农业自然空间广阔、生态环境优良特点,整合周边资源,加快融合开发,开展农业体验、自然生态领略、垂钓、野味品尝,住宿、休闲度假、游乐等各种观光游,加强观赏、游览、品尝、休闲、体验、购物系列服务,努力打造旅游新业态,让农田风光变成一道最亮丽的风景线。  
  知青文化游版块,深度挖掘知青文化,感悟峥嵘岁月的奋斗激情。知青文化是一部活的历史,黄河农场知青文化独特且影响广大,经统计,曾在黄河农场战斗生活过的知青就有6900多人。通过三分场知青文化村建设,设立不同特色、主题的展览馆、博物馆,复制建设当年有时代特色的相关设施、建筑物,增设实物、图片、文字、影像资料,还原知青真实生活场景,感受当年挥洒热血、奉献青春峥嵘岁月,重拾坚韧不拔、自强不息、艰苦奋斗、勇往直前的知青精神,让知青文化游成为黄河入海文化旅游的新鲜元素。  
  休闲体育游版块,以体育赛事为载体,打造参与体验型旅游新模式。以现有中国黄河口蓝天汽车主题公园相关赛事、黄河口自行车巡回赛及无人机验证场项目赛事为载体,继续创新旅游形式,持续做好今后体育游有关赛事,要加强旅游目的地衔接,促进旅游向休闲、运动等方向发展,从传统的观赏型旅游向参与体验型旅游发展,使参与者在体育锻炼和享受大自然中感受到别样的乐趣。  
  科普教育游版块,强化科研场支撑,体验寓教于乐的科普之乐。以中国科学院、中国林科院、中国农科院三个国字号科研院所合作试验基地为平台,加快推动双方合作建设。要突出科普教育展示功能,加强与教育部门、相关学校、幼儿园的交流,设置亲子学习互动,寓教于游,寓教于乐,使游客在旅游的过程中身心受到熏陶,增加出游趣味。
分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号