今天是
成果展示
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 成果展示
东营市公交公司实行移动支付乘车功能
发布时间:2018年08月21日 信息来源:市交通运输局

为鼓励和引导广大市民选择公交绿色出行,切实增强公交出行吸引力,进一步提高公交运量和公交出行分担率,东营市公交公司携手中国银联山东分公司、银联商务东营分公司、东营银行举行上线发布会,正式宣布包含银联卡闪付、银联手机闪付、银联二维码等在内的多种银联支付产品在东营公交全面开通使用。经过前期紧密部署,目前银联支付产品已覆盖中心城88条线路上的650辆公交车上。

为推进“互联网+”模式在公共交通中的应用,让市民享受到多样化的出行支付方式,早在2014年东营公交就开通了银联金融IC卡电子现金“闪付”乘车功能,随着移动支付技术的不断推广,东营公交在公交移动支付领域也不断尝试,在已推出公交IC卡、银联金融IC卡闪付等方式的基础上,今年7月又对全部车辆终端进行升级改造工作,实现银行卡无需圈存即可乘车和银联手机闪付、银联二维码等手机移动支付乘车功能,下一步还将陆续推出微信、支付宝扫码等多种支付收费方式,市民选乘东营公交将会更加方便、快捷。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号