今天是
园区建设
当前位置:首页 > > 项目推进 > 园区建设
东营港经济开发区全区经济工作会议召开
发布时间:2018年03月24日 信息来源:东营港经济开发区投资促进局

2月24日上午,东营港经济开发区工作会议召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神及中央和省市委工作会议精神,总结回顾2017年工作,分析新形势、明确新要求、贯彻新理念,安排部署2018年工作任务,推动全区经济社会在加快新旧动能转换,实现高质量发展上不断取得新进展新突破。

市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波出席会议并作重要讲话。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤主持会议。会上,开发区党工委副书记、综保区管委会主任荆向辉宣读了《关于对2017年区级财政贡献过三千万元企业给予表扬的通报》《关于表扬2017年全区重点项目建设等4项工作表现突出单位和个人的通报》;开发区党工委副书记隋华杰对2018年重点工程项目实施方案进行说明;开发区相关部门负责同志和企业家代表作了表态发言。开发区领导班子成员及副县级以上干部,开发区内设部门和派驻单位副科级以上干部,港投公司、港务集团、综保区发展公司中层以上干部,驻港金融机构主要负责同志,区内规模以上企业主要负责人,联检机构和驻港单位的主要负责人,万达、海科、富海、万通等企业集团的董事长参加了会议。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。做好今年的工作,要正视困难和不利因素,居安思危,知难而进,更要看到积极变化和有利条件,抓住机遇,乘势而上。

会议明确了2018年全区工作的总体要求:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革为主线,锁定创建全省新旧动能转换示范区“一个目标定位”,聚焦化工产业升级转型“一个核心任务”,发挥党工委、管委会方向引领、环境打造、标准制定“三大职能”,守牢安全环保、风险防控、民生保障、社会稳定“四条底线”,全力抓好管党治党、规划提升、“智慧园区”“智能工厂”建设、科技成果转化中心建设、人才队伍建设、“四评级一评价”应用、重大项目推进等七项重点工作,打造创新、绿色、智慧、高端的全国化工产业示范基地,为社会提供更多质优价廉的产品,为建设美丽幸福新东营做出东营港人新的更大贡献。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号