今天是
政策宣传
当前位置:首页 > > 宣传推介 > 政策宣传
广饶县生态工业示范园发展“飞地经济”暂行办法
发布时间:2018年01月24日 信息来源:广饶县投资促进局

广饶县生态工业示范园发展飞地经济暂行办法

为加快推进广饶县生态工业示范园区开发建设,根据国家发展改革委等八部门《关于支持飞地经济发展的指导意见》(发改地区〔2017922号)精神,现就加快发展广饶县生态工业示范园区飞地经济制定如下办法。

第一条飞地经济是指两个相互独立、经济发展存在落差的行政地区打破原有行政区划限制,通过跨空间的行政管理和经济开发,实现两地资源互补、经济协调发展的一种区域经济合作模式。本办法所称飞出地,是指县生态工业示范园以外广饶县域内的镇街、开发区,飞入地是指县生态工业示范园。

第二条飞出地飞入地通过创新规划、建设、管理和税收分成等合作机制,以园中园区中园等为主要载体,通过共建或托管等方式建设项目,实现优势互补、互利共赢、可持续发展。

第三条飞地经济项目入驻飞入地,必须符合飞入地总体规划,规划设计及建设标准必须符合飞入地控制性详规要求。

第四条飞入地对申请入驻的飞地经济项目,要从规模、质量、环保、节能等方面进行审查,经同意批准后方可进入。

第五条飞地经济固定资产投资强度须在220万元/亩以上(国家有特殊规定的按国家规定执行)。

第六条飞地经济企业入驻所需的立项、规划、土地、建设、电力、注册登记、资质审查等有关手续,按飞入地飞出地签订合作协议办理。飞地经济企业的安全生产、环境保护、治安稳定、公共服务、人口管理等由飞入地统一管理。

第七条飞地经济企业所实现的产值、销售收入和固定资产投资等主要经济指标,按以下类别进行统计上报,并由统计部门参照合作各方议定比例分解。

(一)新上招商引资项目的经济指标由飞出地统计上报。

(二)在年终考核单位招商引资和项目建设时,飞地经济项目及引资额计入引进单位工作实绩。

第八条飞地经济项目税收按属地原则就地缴库。项目投产后,增值税、企业所得税飞出地飞入地8:2比例分成共享。特别重大项目实行一事一议。税收分成划转工作由县财政局通过年终结算办理。

第九条本办法由广饶县生态工业示范园管委会会同有关部门负责解释。

第十条本办法自公布之日起施行。

分享到:0
版权所有:东营市投资促进局 山东省东营市南一路337号
电话:0546-8383345 传真:0546-8331771 Email:tzcjjzhb@dy.shandong.cn
技术支持:东营飞达科技 备案序号:鲁ICP备13025864号 鲁公网安备 37050202370607号